ライスなしの ヘルシー カレじゃが レシピ・作り方

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shufumiki
ジャガイモを入れたカレーライス ですと 炭水化物が気になる方がいるかもしれませんね。 じゃがいもを ライスがわりに いただいてみては いかがでしょう。

材料(4人分)

たまねぎ
4個
豚肉 切り落とし
300g
カレールー
2ブロック
じゃがいも
4個
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむきます。むいてあるものを 購入すると 便利ですね。
  2. 2
    ざく切りにして 少量の油で強めの中火で20分程いためまます。
  3. 3
    少し焦げ目が出始めたら 弱めの中火でさらに10分程炒めます。
  4. 4
    とろり こげ茶色になったるまで 炒めます。 非常においしい カレールーの 味を作りだしますよ。
  5. 5
    4を 強火にして鍋の温度を上げて 豚肉をいれます。肉の色がかわったら、 市販のカレールーのブロックを 2個程いれます。濃い口が好みの方は 3個いれてください。
  6. 6
    5のカレーソースを 皿にもりつけ、水をかけて ラップにつつんだ 皮をむいた ジャガイモレンジで 600Wsw 5分程 加熱します。 くしが通ることを 確かめてください。
  7. 7
    5の レンジ加熱したじゃがいも 皿にもりつけた カレーソースに 四等分の 切れ目をいれて 乗せます。
  8. 8
    (好みで じゃがいもに 溶けるチーズや マヨネーズをのせて) バーナーで じゃがいもに 焦げ目をつけて できあがりですl

おいしくなるコツ

ジャガイモに チーズや マヨネーズをのせて バーナーでのせてみても おいしいですよ。

きっかけ

じゃがいも が ごろごろ はいった カレーライスを 子供に出したところ、 ライスを 残してしまいました。じゃがいも だけのほうが 喜んだのが きっかけです。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ糖質制限・低糖質豚こま切れ肉・切り落とし肉

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