豚ばら肉とえのきと玉ねぎのピリ辛炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 250g
- えのき
- 1袋(100g)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は5~6cm程度に切り、えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- フライパンで(油をひかずに)豚ばら肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、えのきと玉ねぎを加えて、合わせて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、※を加えます。
-
- 5
- 調味料が具に絡んで、汁気が半分位になってきたら火を止め、ごまを振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて、丼ぶりにしても美味しい(≧∇≦)
きっかけ
豚ばら肉が食べたいけど、脂肪分が気になったので、食べ合わせを工夫してみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脂肪を気にせず美味しく食べましょ(≧∇≦)/