アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの酒醤油蒸し✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きできます♪お弁当やおつまみにも(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
3本
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1/2~
鷹の爪(なくても◎)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは手で細長くさく

    鷹の爪は半分に切って種を取り除く
  2. 2
    鍋に1、酒、しょうゆを入れ、蓋をして加熱する
  3. 3
    沸いたら蓋をとって混ぜながら汁気が少なくなるまで加熱したら出来上がりです

おいしくなるコツ

お醤油はお好みで加減をしてください。

きっかけ

お弁当用に(^-^)

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
エリンギ 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
エリンギの酒醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 19:41
鷹の爪なしで… 簡単で美味しかったです。
きち@
鷹の爪はどちらでも♪簡単おいしいが一番ですよね!おいしく召し上がっていただけてよかったです♪お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする