きすの唐揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ついでにメバルやギザミも揚げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キスなどの魚
4匹
片栗粉
大さじ4
サラダ油
400CC
岩塩すりつぶし
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚の頭と内臓とウロコを取り除き、片栗粉をまぶします。170℃の油で4分揚げます。
  2. 2
    岩塩をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げる前に岩塩をふると、魚から水分が出て油がはねるので、後からふりかけてください。

きっかけ

魚釣りでいろんな魚が釣れたので。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/31 19:27
釣ったキスと一緒に揚げたのは…謎? ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
かえるかえる38
ウワッ!謎ですね(笑)本当に何だろう( ゚д゚) レポートありがとうございました(*^^*) 何だろう( ゚д゚)…

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする