なすのピリ辛和え レシピ・作り方

なすのピリ辛和え
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(3人分)

  • なすの 3本
  • 500ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油、ゴマ 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆唐辛子輪切り 1本

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分に切り、フライパンに水を入れ強火で沸騰させ蓋をし4分茹でる。
  2. 2 2をザルにあけ水気を切り、☆と混ぜ合わせ盛り付けて完成。

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1760021870
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る