色あざやか! 枝豆おかか塩おにぎり レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ご飯 お茶碗2~3杯分
- むき枝豆 100~150g位
- 塩 小さじ1位
- 鰹節 2パック(3g入り)
作り方
- 1 ご飯に鰹節と塩をふりよく混ぜ合わせる。
- 2 茹でた枝豆をさやから出したものを、手順1のごはんの中に混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
- 3 そのまま食べてもおいしいですが、とろけるスライスチーズをのせてレンジで600Wで20秒ほどチンしてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 枝豆おにぎり
レポートを送る
18 件
レポートを送る
18 件
冷ご飯に混ぜておにぎりにするだけ!