材料(3人分)
- たけのこ
- 1カップ
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 冷やご飯
- 茶碗4杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを溶かしてたけのこを炒めます。砂糖、しょうゆを絡めて汁気がなくなる寸前まで炒めます。
-
- 2
- 一旦取り出し、同じフライパンで冷やご飯を炒めます。ご飯がほぐれたら、たけのこ、鶏がらスープの素を加えて混ざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やご飯をしっかりほぐすこと。
きっかけ
冷凍してあったたけのこをつかうために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません