作り方
-
- 1
- ブロッコリーは少々の塩を加え、固めに塩ゆでしておき、小さめに割いておきます。
(塩と水を振って、600wレンジで1分強加熱でもOK)
-
- 2
- ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、人参は同じ位の大きさの短冊切りにします。
-
- 3
- フライパンを温め、マヨネーズと豚ひき肉を入れ、豚ひき肉が白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- 3に2を加え、軽く炒めます。
-
- 5
- 4に酒を加え、蒸すようにしながら炒めます。
-
- 6
- 5に※を加え、調味料を絡めながら炒め、1を加え、軽く混ぜたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに◎