ヘルシー キムタマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufumiki
キムチのみでいただくのも おいしいですが、少しアレンジして 食卓の一品にすると よいですよね。ご飯にも ビールにも 合う ひと品です。

材料(2人分)

きむち
200g
たまご
2個
ごま油
少々
きざみ海苔 または 板のりを刻んだもの
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    きむちとたまごをボールにいれ軽く混ぜます。玉子焼きパンにごま油を敷き煙が出るまで温めて たまご焼きとキムチを混ぜたものを 一気に流し込みます。
  2. 2
    たまご焼きパンを上下させ 固めてゆきます。たまご焼きが動かなくなったら火を止めます。
  3. 3
    たまご焼きが冷めるまで そのままにしておきます。冷めたら 取り出しやすくなるので お皿に パカっと たまご焼きを ふせます。
  4. 4
    きざみ海苔をかけて いただきます。

おいしくなるコツ

あら熱をとった たまご焼きパンの上にお皿をのせ くるっと180度 ひっくり返すと きれいに たまご焼きが お皿の上にのります。

きっかけ

キムチの塩分と旨みは たまご焼きにあうと 思い レシピを考えました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみその他の漬物ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする