よつばのクローバー巻き レシピ・作り方

よつばのクローバー巻き
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
shufumiki
かっぱ巻き風の 巻きものよりも 子供たちが かわいい! とよろこんで 食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリを 縦半分 さらに 半分 とカットし 縦長の 四等分キュウリを つくります。
  2. 2 ノリタマ系の 黄色いつぶのはいった ふりかけを混ぜたご飯を 海苔にうすくのばし 均等間隔に 1のキュウリを 並べてゆきます。
  3. 3 おおまかに ぐるり とまきます。きれいに よつばになるように 注意し過ぎることは ありません。きゅうりが 均等に四等分にカットされていれば輪切りにした時に よつばに 見えます。
  4. 4 4~5当分にカットして 出来上がりです。端の部分は 一番端が下になるように 綺麗な輪切りの部分が上になるように 盛り付けると 見た目もよいですね。

きっかけ

キュウリのサラダよりも キュウリの巻きものほうが 子供たちは たべてくれます。さらに よろこんで食べてくれる 工夫をしてみようと 思いました。

おいしくなるコツ

ご飯を薄くのばして サラダ風の 巻きものに仕上げると サラダ感覚でいただけます。子供たちも 巻きずしをたべている間隔で どんどん 食べてくれました。野菜がたくさんとれて よいですね。

  • レシピID:1760021701
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ビタミンの多い食品の料理低カロリー主食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る