ハマチのたまごの煮付け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチのたまご
- 一腹
- お酒
- 50CC
- お湯
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお湯を沸かしお酒を入れます。
ハマチのたまごを入れます。蓋をして3分待ちます。だんだん皮が裂けてきたので、包丁を入れて縦に切れ目を入れました。
-
- 2
- ひっくり返して砂糖、しょうゆを加えます。中火に落として蓋をして8分したら、蓋を外して再度返して、煮汁がなくなる寸前まで煮付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなる寸前まで煮付けること。
きっかけ
スーパーで見つけたので、旦那さんが食べてみたい!と言うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません