ダシダdeたらの芽のてんぷら(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
衣に味付けしているので、そのまま食べて下さい。

材料(3人分)

たらの芽
1カップ
小麦粉
大さじ4
お水
大さじ5
ダシダ
小さじ半
サラダ油
200CC

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、ダシダ、お水を入れて混ぜ合わせたらタラの芽をからめます。
  2. 2
    170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

170℃になってから、揚げること。

きっかけ

春に採っていたタラの芽を冷凍していたので。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする