トマト の たまごとじ レシピ・作り方

トマト の たまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
shufumiki
夏のトマトは 価格も安くなることが多いですね。たまごと一緒に 安くて ヘルシーな お料理を 楽しんでください。

材料(3人分)

  • トマト 中サイズ 1
  • たまご 3個
  • ひとつまみ
  • ケチャップ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 直径 5~6センチの 生のトマトを使用します。
  2. 2 縦に3回 そして横にはざくざくと カットしてゆきます。
  3. 3 2のトマトを 器にいれて そこに たまごと 塩を入れます。 そして さっくりと混ぜます。
  4. 4 たまご焼きパンに油をひき 煙がでるまで 強火で温めます。 そして3の材料を 一気に全て流しこみます。
  5. 5 パンを上下に ゆすりながら 固めてゆきます。半熟になったら弱火にして 3分加熱します。そして そのまま 15分ほど あら熱が取れるまで 放置します。
  6. 6 あら熱がとれたら、 たまご焼きの端を少し剥がし 上下にゆすり パンから はずしやすくなっているかを確認します。そして 漏りつけ用の皿を パンの上にのせます。
  7. 7 きれいな パンの形のまま お皿にのります。ケチャップを 振るようにかけて 飾り 出来上がりです。

きっかけ

みな 大好きな オムライス。ご飯がなくても オムライスの味の お料理ができないか と 考えてみました。

  • レシピID:1760021534
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理ワインに合うおつまみキッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る