トマト の たまごとじ レシピ・作り方
![トマト の たまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dce490c400a83ebb65b1409f63ecaa655f79302.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
直径 5~6センチの 生のトマトを使用します。
-
2
縦に3回 そして横にはざくざくと カットしてゆきます。
-
3
2のトマトを 器にいれて そこに たまごと 塩を入れます。 そして さっくりと混ぜます。
-
4
たまご焼きパンに油をひき 煙がでるまで 強火で温めます。 そして3の材料を 一気に全て流しこみます。
-
5
パンを上下に ゆすりながら 固めてゆきます。半熟になったら弱火にして 3分加熱します。そして そのまま 15分ほど あら熱が取れるまで 放置します。
-
6
あら熱がとれたら、 たまご焼きの端を少し剥がし 上下にゆすり パンから はずしやすくなっているかを確認します。そして 漏りつけ用の皿を パンの上にのせます。
-
7
きれいな パンの形のまま お皿にのります。ケチャップを 振るようにかけて 飾り 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません