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のりサンド とりハム レシピ・作り方

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shufumiki
とりのさっぱりした旨み に 海の味の海苔をくわえると、貝のような旨みとなり とてもおいしいですよ。

材料(2人分)

とり(ムネ モモ ササミ どれでも可)
300g
少々
板のり
1枚
(あれば)大葉
数枚
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作り方

  1. 1
    ラップを広げ その上に150g 鶏をのせ塩を振ります。皮は内側でも外側でも かまいません。皮を外側になるようにしてつくると出来上がった時に カリっと焼いて楽しむこともできますね。
  2. 2
    海苔の上に 塩をふり 残り150gの鶏をのせて ラップできっちり包みます。
  3. 3
    耐熱の皿にのせ、タオルをかぶせて レンジ500wで 7~8分加熱します。 そして そのまま1時間程 放置します。
  4. 4
    あら熱がとれたら カットして 大葉をひいた皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

塩は控えめに振ってくださいね。薄味はあとから濃い味にすることができますね。

きっかけ

鶏肉に海の味、香りを加えると 一味ちがった 貝のような 風味の鶏料理にならないかな、と思い 調理してみました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみささみ鶏むね肉

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