おつまみ、おやつに! コロコロじゃがいもフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 小200gくらい
- 塩コショウ 大さじ1くらい(お好み量)
- 粉末パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもの小さいものをよく洗い水気を切っておく。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでもいい。 - 2 じゃがいもの水分を布巾で服などして、160℃に熱した油の中に入れ揚げる。
- 3 じゃがいもの表面がきつね色になり、竹串などをさして、中まで火が通ったら、油を切り、塩コショウをふりよく混ぜ、粉末パセリをかける。
- 4 揚げたジャガイモとソーセージをフライパンで炒めてジャーマンポテト風にしてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- コロコロじゃがいもフライ
レポートを送る
6 件
おつまみに!おやつに!