サバ缶とニンジンの 簡単和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufumiki
味噌味の鯖の缶詰はマヨネーズと合えると、味噌のみの味が クリーミーでマイルドでおいしいおかずになります。子供も喜ぶサラダですよ。

材料(4人分)

にんじん
中サイズ 1本
鯖の味噌味缶づめ
中サイズ 1缶
マヨネーズ
大さじ 1
(好みで)
しし唐 1本

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮をむき をスライサーで千切りにカットします。洗う必要はありません。
  2. 2
    中サイズの鯖の味噌味の缶詰を使用しますが、ニンジンのサラダ風にしたければ、小さい缶づめでも かまいません。
  3. 3
    ボールに缶づめを出します。タレも全て使用します。そこにマヨネーズを入れ、ざっくりと 混ぜます。
  4. 4
    3にニンジンをいれて 和えます。 皿にもりつけて、大人用なら ししとうを1本 千切りにして のせて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

お子さんに 出してあげる時は ぴり辛のしし唐は のせないほうがよいですね。

きっかけ

鯖の缶詰は栄養がたっぷりあると言われていますね。汁に中にも栄養が多いようなので、捨てずに、かつ おいしく利用する 方法を考えました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
にんじんさば全般日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする