かんたん 鶏きむち レシピ・作り方

かんたん 鶏きむち
  • 5分以内
  • 300円前後
shufumiki
shufumiki
やきとりの 缶詰をストックされている家庭は多いようですね。パカっとあけて そのままいただいても おいしいですが ひと手間かけて おかずとして 食卓へ。

材料(2人分)

  • 甘辛い味の焼きとり缶 小 1缶
  • キュウリ 1本
  • お酢 小さじ 1
  • ごま油 小さじ 1
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーなどで うすく輪切りにします。それをボールにいれます。
  2. 2 甘辛い味の焼きとり缶はソースまで使用します。ボールに中身を空けたあと、空になった缶の中にお酢をいれ すすぎ、それも ボールに入れます。ごま油もボールに入れて良く混ぜます。
  3. 3 全体に味がなじんだら 皿にもりつけて 黒ゴマを ぱらぱら と掛けます。できたてもおいしいですし、少しきゅうりがしんなり しても おいしいです。

きっかけ

缶をあけてそこから そのまま いただける 気軽な焼きとりの缶詰ですが、おやつとしていただくよりも 食事の1品として出すことで 食事の手間は ひとつ 省けると思いました。

おいしくなるコツ

空の缶にお酢をいれておいしいソースを残さず利用してくださいね。

  • レシピID:1760021499
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る