かんたん 鶏きむち レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはスライサーなどで うすく輪切りにします。それをボールにいれます。
- 2 甘辛い味の焼きとり缶はソースまで使用します。ボールに中身を空けたあと、空になった缶の中にお酢をいれ すすぎ、それも ボールに入れます。ごま油もボールに入れて良く混ぜます。
- 3 全体に味がなじんだら 皿にもりつけて 黒ゴマを ぱらぱら と掛けます。できたてもおいしいですし、少しきゅうりがしんなり しても おいしいです。
きっかけ
缶をあけてそこから そのまま いただける 気軽な焼きとりの缶詰ですが、おやつとしていただくよりも 食事の1品として出すことで 食事の手間は ひとつ 省けると思いました。
おいしくなるコツ
空の缶にお酢をいれておいしいソースを残さず利用してくださいね。
- レシピID:1760021499
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません