鶏肝とネギの甘辛煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ネギの甘味とレバーのトロッとしたのがたまりません。

材料(4人分)

鶏肝
150グラム
ネギ 太め
5本
お水
50CC
お酒
20CC
砂糖
大さじ2
しょうゆ
50CC

作り方

  1. 1
    フライパンに一口大に切った鶏肝と酒を入れて火にかけます。グツグツしてきたら、お水を加えて返しながら煮ます。
  2. 2
    5分ほどしたら、砂糖、しょうゆを加えて落し蓋をして中火で5分煮ます。
  3. 3
    蓋を外して裏表を返し、5センチの長さに切ったネギを加えてまた落し蓋をします。5分したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肝を火を通してからネギを加えること。

きっかけ

夏バテ対策に。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする