材料(4人分)
- 鶏肝
- 150グラム
- ネギ 太め
- 5本
- お水
- 50CC
- お酒
- 20CC
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 50CC
作り方
-
- 1
- フライパンに一口大に切った鶏肝と酒を入れて火にかけます。グツグツしてきたら、お水を加えて返しながら煮ます。
-
- 2
- 5分ほどしたら、砂糖、しょうゆを加えて落し蓋をして中火で5分煮ます。
-
- 3
- 蓋を外して裏表を返し、5センチの長さに切ったネギを加えてまた落し蓋をします。5分したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肝を火を通してからネギを加えること。
きっかけ
夏バテ対策に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません