カニかま☆わさびマヨトースト レシピ・作り方

カニかま☆わさびマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
お値打ち価格のカニかま。
カニかまを裂く時は、フォークを使うとキレイにほぐれます。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • カニかま 4つ
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • チューブわさび 少量
  • 1個
  • 少々
  • 乾燥バジル又は乾燥パセリ 少々
  • 少量

作り方

  1. 1 食パンの上にマヨネーズとわさびを乗せて混ぜて塗る。
    カニかまはフォークを使って裂く。
    手で裂いてもいいです。
  2. 2 器に卵を割り塩を入れてかき混ぜる。
    フライパンに油を引いて、卵を流し入れ箸でかき混ぜ、いり卵を作る。
  3. 3 いり卵とカニかまを乗せ、乾燥バジル又は乾燥パセリを振りかける。
  4. 4 マヨネーズをかけてトースターでこんがり焼く。

きっかけ

カニかまの消費に困って。

おいしくなるコツ

わさびマヨネーズが、カニかまに良く合います。

  • レシピID:1760021451
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カニかまトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る