材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 少々
- ※水
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※味噌
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにし、豆腐は一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、茄子を炒めます。
-
- 3
- 茄子が軽く炒まったら、豆腐と※を加え、混ぜながら加熱します、
-
- 4
- 茄子と豆腐に味が馴染んできたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でメインおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません