青のりコンニャクのレモンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青のにコンニャク 1枚
- 醤油 小さじ 2
- 砂糖 小さじ 2
- レモン 2 スライス
作り方
- 1 青のりコンニャクは スライスしてゆきます。すでに スライスして売られているものを 購入すると 便利です。
- 2 それを まるくお皿にもりつけ皿ごと冷蔵庫で冷やします。 砂糖をほんの少しのお湯で溶かし切り、そこに醤油を入れまよく混ぜます。それをもりつけたコンニャク全体に回しかけます。
- 3 真ん中にレモンをのせて できあがりです。頂くときにレモンをひねって絞っていただきます。
きっかけ
夏の食後のデザートを 低カロリーのコンニャクで さっぱりといただきたくなりました。 つるつるとした食感のコンニャクは 料理だけでなく デザートにも 最適だと 思います。
おいしくなるコツ
コンニャクを良く冷やして ところてんのような 感覚でいただいてください。
- レシピID:1760021371
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません