カルシウム摂取!スナップエンドウと煮干しの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とにぼしを入れて10分ほどおいてから弱火にかける
-
- 2
-
- ■新玉ねぎは薄切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする
■スナップエンドウは筋をとって斜め半分に切る
-
- 3
-
- 1が沸いたらアクをとり、ちくわとスナップエンドウを加え蓋をする
-
- 4
-
- 沸いたら新玉ねぎを加え再び蓋をする
-
- 5
-
- 沸いたら味噌を溶き入れ火を止めて完成です
おいしくなるコツ
お味噌はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
きっかけ
スナップエンドウをたくさんもらったので。
朝食に(*^-^*)