大根スライスで蒸し豚(❁・∀・❁) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯と葉に分けて大根はスライサーでスライスします。ネギは五センチの長さに切ります。フライパンに白菜の芯、大根を入れます。
-
- 2
-
- 次に火の通りやすい白菜の葉、ネギ、豚肉を重ねて蓋をします。中火で五分蒸します。しんなりしてくるので、上下を返すようにしてポン酢を加えて蓋をします。
-
- 3
- 五分経ったら蓋を外して、全体を混ぜて強火にして1分混ぜならが加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に蓋を外して強火にすると、水分が減り味がしっかりします。
きっかけ
大根の安売りで、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません