アプリで広告非表示を体験しよう

大根スライスで蒸し豚(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お水を使わず、野菜の水分とポン酢で蒸します。

材料(4人分)

大根
15㎝
白菜
1/8玉
太ネギ
2本
豚切り落とし肉
300g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて大根はスライサーでスライスします。ネギは五センチの長さに切ります。フライパンに白菜の芯、大根を入れます。
  2. 2
    次に火の通りやすい白菜の葉、ネギ、豚肉を重ねて蓋をします。中火で五分蒸します。しんなりしてくるので、上下を返すようにしてポン酢を加えて蓋をします。
  3. 3
    五分経ったら蓋を外して、全体を混ぜて強火にして1分混ぜならが加熱したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に蓋を外して強火にすると、水分が減り味がしっかりします。

きっかけ

大根の安売りで、思いつきました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする