ダシダであんかけそば(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- キャベツ
- 3枚
- ネギ
- 2本
- えのき
- 半束
- にんじん
- 3センチ
- 豚切り落とし肉
- 100グラム
- ダシダ
- 8グラム
- お湯
- 300CC
- 水溶き片栗粉
- 水、片栗粉共に大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺は茹でておきます。分量外のお湯です。
フライパンに豚肉を炒めて、キャベツ、にんじん、ネギ、えのきを加えてさらに炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、ダシダとお湯を加えます。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火を止めます。
-
- 3
- 器に茹でた麺を盛り、あんをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で作ること。
きっかけ
ダシダを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません