レモンでさっぱり☆シーチキンとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/4
- 卵
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ポッカレモン
- 小さじ1~2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗いフライパンで茹でる。茹ですぎないように。
色が変わったくらいで良いです。
-
- 2
-
- 茹であがったら冷水にさらにす。水気をきる。
2㎝幅くらいに切る。
-
- 3
-
- 卵を器に割り塩を少々。
フライパンに油をひく。卵を混ぜてフライパンに流し入れ、手早くかき混ぜる。半熟になったら火を止め余熱でかき混ぜる。
-
- 4
-
- 人参は千切りにする。
ほうれん草、人参、シーチキン、いり卵、塩、ブラックペッパー、ポッカレモン小さじ1 をボールに入れる。
レモン汁は足りなかったら小さじ1を追加して下さい。
-
- 5
-
- ④を混ぜて出来上がり☆
-
- 6
-
おいしくなるコツ
ポッカレモンを多目にすると良いかも。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とシーチキンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンでさっぱりするので、夏にぴったりなサラダです。