アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱり☆シーチキンとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンパン主婦
シーチキンを入れるので、ほうれん草がたくさん食べれます。
レモンでさっぱりするので、夏にぴったりなサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
人参
1/4
1個
シーチキン
1缶
少々
ブラックペッパー
少々
ポッカレモン
小さじ1~2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗いフライパンで茹でる。茹ですぎないように。
    色が変わったくらいで良いです。
  2. 2
    茹であがったら冷水にさらにす。水気をきる。
    2㎝幅くらいに切る。
  3. 3
    卵を器に割り塩を少々。
    フライパンに油をひく。卵を混ぜてフライパンに流し入れ、手早くかき混ぜる。半熟になったら火を止め余熱でかき混ぜる。
  4. 4
    人参は千切りにする。
    ほうれん草、人参、シーチキン、いり卵、塩、ブラックペッパー、ポッカレモン小さじ1 をボールに入れる。 
    レモン汁は足りなかったら小さじ1を追加して下さい。
  5. 5
    ④を混ぜて出来上がり☆
  6. 6

おいしくなるコツ

ポッカレモンを多目にすると良いかも。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とシーチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする