レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あと一品というときやお弁当にも(*^-^*)
みんながつくった数 25

材料(2~3人分)

にんじん
1/2本(80g)
しめじ
1/2P(約60g)
塩昆布
ひとつまみ
鰹節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    にんじんは3~4cmの長さ、太めの千切りにする

    しめじは石づきをとってほぐしておく
  2. 2
    にんじん、しめじを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ600Wに3分かける
  3. 3
    水気をとってから塩昆布、鰹節を加えて混ぜ、なじませれば出来上がりです

おいしくなるコツ

塩昆布、鰹節はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず5分以内の簡単料理火を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 作り置き つくおき 常備菜 火を使わない すぐできる 冷めてもおいしい 詰めやすい 隙間埋め レンジ
料理名
にんじんとしめじのおかか塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 9 件)

2023/01/09 19:37
味付けが一発で決まるのは楽チンでした!
あむこここ
お試しくださりとても嬉しいです^ ^よかったらまた作ってみてくださいね!つくレポありがとうございました♡
2022/11/21 14:25
しめじかなくてえのきで作りました。ニンジンが甘くておいしかったです。
ka-ka
えのき良いですね^ ^おいしく召し上がっていただけてよかったです♪お試しくださりつくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする