味噌白和え☆人参と小松菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
和えごろもを、味噌味にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
小松菜
1/2束
☆豆腐
150g
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
    ☆を全て合わせます。
  2. 2
    人参と小松菜を、同じくらいの大きさに切ります。やわらかめに茹でます。
  3. 3
    茹でた野菜を、和えごろもと合わせると、完成です。

きっかけ

子供たちに、野菜を食べさせたくて!

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
小松菜 人参 豆腐 白和え

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/12 23:06
とっても美味しかったです♬ 久しぶりの白和え、とっても美味しかったです^ ^ 人参と小松菜は彩りがとっても綺麗で良い組み合わせですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆ 見てたら私も白和え食べたくなりました!tukuyoサンの画像はいつもキレイです♪美味しそうに作っていただき、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする