タコのアボカド和え レシピ・作り方

タコのアボカド和え
  • 約10分
  • 300円前後
shufumiki
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タコのスライスの方法に一工夫。食べやすいタコ料理です。

材料(1人分)

  • タコの足 大き目 1本
  • アボカド 中 半分
  • 黒ゴマ 少々
  • 蕎麦茶 少々
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 タコの足を冷凍保存しておいたものを 半解凍します。完全に解凍せず包丁でコンコンと音がする程度にまで解凍するのがコツです。
  2. 2 半解凍のタコは包丁でスライスしやすく、2~3ミリに簡単にカットできます。
  3. 3 アボカドとスライスしたタコをボールにいれアボカドを叩くように混ぜて、盛り付けた後 黒ゴマと蕎麦茶をパラパラとかけます。
  4. 4 食べる前に好みの量の醤油とわさびをかけてください。

きっかけ

やわらかくカットが難しい食材をうすく食べやすくする方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

蕎麦茶をかけることで香ばしくヘルシーになります。

  • レシピID:1760021034
  • 公開日:2015/04/24
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カテゴリ
たこその他のサラダビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ
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おつまみ タコ アボカド わさび
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