たちうおの柚子胡椒の唐揚げ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単におつまみになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たちうお
1匹
柚子胡椒
大さじ2
片栗粉
半カップ
サラダ油
400CC
アジシオ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たちうおの頭と尻尾と内蔵を除いて8等分します。柚子胡椒を満遍なく塗って片栗粉をまぶします。
  2. 2
    170℃の油で4分揚げたらアジシオをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を塗ってから片栗粉をつけること。

きっかけ

たちうおを釣ったので。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/14 16:33
サクサク・フワフワでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
いい感じの色に揚がって美味しそうです!食べたくなりましたー(❁・∀・❁)レポートありがとうございました(*´ェ`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする