ヘルシーフード エッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 スティックタイプ1.5本分あるカニカマは2本。ワカメは小さじ1 これをボールに入れて 玉子3個をいれます。砂糖は 隠し味程度の小さじ1 がいいですね。
- 2 切るように混ぜた材料を 煙が出るくらいまで温めた玉子焼きパンに油をひき ジュワーっと一揆に流し込み ゆすりながら 固めてゆきっます。次第にワカメが大きくなってゆきます。
- 3 ある程度固まったら 箸で 上側のほうを手前によせるように つかみながら パンを ホイっと上下させて ひっくり返します。
- 4 一度ひっくり返したら、固めるようにして 弱火で10程加熱し 後は余熱で固めます。カットする場合は 冷めるまで パンの上に おいておき ほとんど熱がとれたら カットしてください。
きっかけ
カニカマ入りの卵焼きが我が家では大人気です。大人もいただくために 少しヘルシーさを加えたところ ますます 大人気のメニューとなりました。
おいしくなるコツ
ワカメは小さじ1程度ですね。それ以上入れると ワカメがメインのおかずになってしまいます。
- レシピID:1760020925
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません