ヘルシーフード エッグ レシピ・作り方

ヘルシーフード エッグ
  • 約10分
  • 300円前後
shufumiki
shufumiki
乾燥ワカメとカニカマ どちらもリーズナブルな価格の主婦の味方の食材です。それを使って 子供も大人も喜んでくれた卵焼きができました。ヘルシーで味付けも簡単ですよ。

材料(2人分)

  • 3個
  • 乾燥ワカメ 小さじ 1
  • カニカマ 大き目のもの 2本
  • 砂糖 小さじ 1
  • 少々

作り方

  1. 1 スティックタイプ1.5本分あるカニカマは2本。ワカメは小さじ1 これをボールに入れて 玉子3個をいれます。砂糖は 隠し味程度の小さじ1 がいいですね。
  2. 2 切るように混ぜた材料を 煙が出るくらいまで温めた玉子焼きパンに油をひき ジュワーっと一揆に流し込み ゆすりながら 固めてゆきっます。次第にワカメが大きくなってゆきます。
  3. 3 ある程度固まったら 箸で 上側のほうを手前によせるように つかみながら パンを ホイっと上下させて ひっくり返します。
  4. 4 一度ひっくり返したら、固めるようにして 弱火で10程加熱し 後は余熱で固めます。カットする場合は 冷めるまで パンの上に おいておき ほとんど熱がとれたら カットしてください。

きっかけ

カニカマ入りの卵焼きが我が家では大人気です。大人もいただくために 少しヘルシーさを加えたところ ますます 大人気のメニューとなりました。

おいしくなるコツ

ワカメは小さじ1程度ですね。それ以上入れると ワカメがメインのおかずになってしまいます。

  • レシピID:1760020925
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツかに玉
関連キーワード
玉子 ワカメ カニカマ ご飯にあう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る