ほうれん草カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
ほうれん草が入っていますがカレーの味で野菜嫌いな子にもよいかと思います。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
ほうれん草
5束
人参
1/3本
豚ひき肉
100g
オリーブオイル
適量
2カップ
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
1個
カレールー
1箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を粗みじん切りにする。
    ほうれん草は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。透明になったら人参、ほうれん草を入れる。
    油が馴染んだら豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水を入れ沸騰したら、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ20分ほど煮込みます。
  4. 4
    火を止め市販のカレールーを入れ、混ぜます。
    全部解けたら弱火で加熱し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご自宅で作るカレーは母の味で好みもあると思いますが、ほうれん草でアレンジしてみてはいかがですか?やっぱり一晩寝かせるとおいしいですね。

きっかけ

ほうれん草カレーが食べたいとリクエストがあったから作ってみました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレーほうれん草
料理名
ほうれん草カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 00:10
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする