長芋ブロッコリー舞茸の中華炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 10cm強
- ブロッコリー
- 1/3株
- 舞茸
- 1株
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 小さじ2
- ※オイスターソース
- 小さじ1
- ※醤油
- 少々
- ※中華出し(ペースト)
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 長芋は8mm程度の厚さに切り(大きければ更に半分に)、ブロッコリーと舞茸は食べやすい大きさにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
(長芋は最後に入れます)
-
- 3
- 2に※を加え、材料に絡まったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません