柚子胡椒香るレンコンのきんぴら(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ピリッとして美味しいです。

材料(4人分)

れんこん
150グラム
糸こんにゃく
1袋
豚小間切れ
100グラム
柚子胡椒
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚小間切れを炒めます。糸こんにゃく、スライスれんこんも加えて更に炒めます。
  2. 2
    糸こんにゃくの水気が無くなってきたら、みりん、砂糖を加えます。全体に絡まったら中火に落としてしょうゆ、柚子胡椒、すりごまを加えます。全体に混ざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気がなくなってから砂糖、みりんを加えるとツヤツヤします。

きっかけ

れんこんと柚子胡椒をいただいたので。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
れんこん糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする