ヘルシー豆乳一人鍋(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
調味料は鶏ガラスープの素だけ。

材料(1人分)

お水
100CC
豆乳
200CC
板こんにゃく
1/3枚
もずく
ひとつかみ
もやし
ひとつかみ
豚小間切れ
50グラム
鶏ガラスープの素
大さじ1半

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、板こんにゃくをスライスしていれます。沸騰したら鶏ガラスープの素、豆乳を加えます。
  2. 2
    再沸騰したら、豚小間切れをいれます。色が変わったら、もずく、もやしを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は後から加えて焦がさないようにすること。

きっかけ

冷蔵庫の掃除がてら。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする