はんぺんバーグ✿(ねぎと梅干入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
はんぺんだけで作るハンバーグ♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚(110g)
長ねぎ(みじんぎり)
5cm
梅干(小さめ、種を取り包丁で叩いたもの)
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
オリーブオイル(サラダ油でも)
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋から出さずにそのまま手で細かくつぶす
  2. 2
    器に1、梅干、長ねぎ、塩こしょう、片栗粉を入れて手でよく混ぜる
  3. 3
    2を4等分して丸める(ハンバーグの成形みたいに)
  4. 4
    フライパンを熱してオリーブオイルをしき3の両面を焼く(弱火で片面2分くらい)

おいしくなるコツ

ちょっと目を離すと焦げてしまう恐れがあるので気をつけてくださいね(^-^;

きっかけ

お弁当用に(*^-^*)

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんすきまおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
梅干 はんぺん はんぺんバーグ お弁当
料理名
はんぺんバーグ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする