アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり!揚げ出し豆腐(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
麺つゆで簡単に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
一丁
麺つゆストレート
100CC
片栗粉
半カップ
サラダ油
400CC
しょうが汁
大さじ1
刻み葱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分してザルに置いて30分水切りします。片栗粉をつけて170℃の油で3分半揚げます。
  2. 2
    器に揚げた豆腐を盛り、麺つゆとしょうが汁を混ぜたのをかけます。ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れること。

きっかけ

サイドメニューに。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/15 23:32
おいしーい! 美味しくいただきました♪ 揚げ出し豆腐大好きです♪
kkikk
美味しくてよかったです‼︎画像を見ると今日の夕飯にしよう!と思いました(❁・∀・❁)レポートありがとうございました(*´艸`)
2015/03/27 19:51
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
美味しくて良かったです(o^^o) レポートありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする