鶏ささみとしめじ、ほうれんそうの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 100g
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 1把
- ○ めんつゆ
- 大さじ 3~
- ○ お湯
- 大さじ 5~
- ○ からし(チューブ)
- 3㎝~
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは茹でて、細く裂いておきます。ほうれん草は沸騰したお湯で茹でて、冷水にさらし、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
しめじは石突を取って茹で、ざるに上げて水けを切ります。
-
- 2
-
- 1 と○を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味見をして、お好みの味に調整してください。
きっかけ
鶏ささみがあったのでほうれん草と和えてみました。