トースターで♪魚肉ソーセージとチーズの油揚げ巻き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを半分に折りその上に油揚げをのせ手前からキッチンペーパーごと油揚げをキツく巻いていきます
※重要※ギュッと抑えるようにしながら巻いてください
-
- 2
-
- ☝写真は巻き終えたものです
油揚げをひっくり返してもう一度1の工程を行います
※私はキッチンペーパーを使って開きやすくしてますがお箸をコロコロ転がして開きやすくしてもOKです
-
- 3
-
- キッチン挟みで長い方を少し切り取りとってから開きます
-
- 4
-
- 3の油揚げにスライスチーズ、魚肉ソーセージ、3で切り取った油揚げをのせ巻いていきます
-
- 5
-
- 巻き終わりに楊枝をさしてアルミホイル(もしくはトースター使用可のホイル)にのせトースターで4~5分焼きます
-
- 6
-
- 冷めたら楊枝を外して4等分に切れば出来上がりです
-
- 7
-
- お弁当に入れる際は前日に4の工程まで行ってラップで包んでおくと楽チンです♪(冷蔵庫で保管)
-
- 8
-
- 油揚げの開き方はよろしかったらこちらをご参考にしてくださいm(_ _)m
キッチンペーパー使用✿油揚げの開き方
レシピID:1760020304
おいしくなるコツ
油揚げはどちらを表にして巻いても大丈夫ですが中を表にするとくっつきやすい(特にアルミホイルを使用した場合)ので気をつけてくださいm(_ _)m
そのままでもお好みでケチャップをつけて召し上がっても〇です✿
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)