作り方
-
- 1
-
- パプリカはヘタと種を取って5~6mm幅に切る
→耐熱器に入れ、ごま油を絡めてからラップをし、レンジ(600W)に4分かける
-
- 2
-
- レンジ加熱している間に☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 1を取り出し、熱いうちに2を加えて絡め、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません
※すぐに食べない場合は冷めてから冷蔵庫へ
-
- 4
-
- お皿に盛り鰹節をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存してなるべく早く消費してくださいm(_ _)m
めんつゆはお好みで加減をしてくださいね
お弁当に詰める際は汁気をよく切ってください✿
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
お弁当にも!(*^-^*)