アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆まぐろの柚子ポン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
ちょっとしたおつまみに!またはばんごはんのサブおかずにも◎

材料(2人分)

マグロの切り落とし
150g
柚子ポン
大さじ2
醤油
小さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの切り落としを2人分の器に2等分して入れる。
  2. 2
    柚子ポン、醤油、生姜をそれぞれ半量ずつに分けて入れてまぜる。
    ラップをかけ冷蔵庫で食べるまで(30分以上)漬けておく。
  3. 3
    卵黄を半分ずつ上からかける。

おいしくなるコツ

味を染み込ませたいので30分は冷蔵庫に入れておいてください。今回卵黄はケチりましたが1個ずつの方が見栄えがいいと思います。

きっかけ

まぐろの切り落としが安かったのでつくりました。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする