簡単おつまみ☆まぐろの柚子ポン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの切り落とし
- 150g
- 柚子ポン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- まぐろの切り落としを2人分の器に2等分して入れる。
-
- 2
- 柚子ポン、醤油、生姜をそれぞれ半量ずつに分けて入れてまぜる。
ラップをかけ冷蔵庫で食べるまで(30分以上)漬けておく。
-
- 3
- 卵黄を半分ずつ上からかける。
おいしくなるコツ
味を染み込ませたいので30分は冷蔵庫に入れておいてください。今回卵黄はケチりましたが1個ずつの方が見栄えがいいと思います。
きっかけ
まぐろの切り落としが安かったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません