離乳食後期☆まぐろまぜごはん レシピ・作り方

離乳食後期☆まぐろまぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか1221
ゆいか1221
簡単混ぜごはんです!たんぱく質も一緒に食べてもらいましょう。

材料(1人分)

  • まぐろ刺身用 2~3切れ
  • 柔らかめのごはん 80g
  • めんみ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茶碗にまぐろを入れてラップをかけ、レンジで30秒ほど温めてしっかり火を通す。めんみを加えてまぜる。
  2. 2 ①にごはんを入れて半分側だけまぐろとごはんをまぜる。
  3. 3 まぐろまぜごはんの半分だけ(全体の1/4部分)にマヨネーズを加えてまぜる。

きっかけ

大人がお刺身だったので、子供にもわけてあげました。

おいしくなるコツ

ややこしいですが白いごはん部分も残しています。白米も食べれるようになって欲しいのでそうしました。

  • レシピID:1760020654
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る