離乳食後期☆まぐろまぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ刺身用 2~3切れ
- 柔らかめのごはん 80g
- めんみ 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/4
作り方
- 1 茶碗にまぐろを入れてラップをかけ、レンジで30秒ほど温めてしっかり火を通す。めんみを加えてまぜる。
- 2 ①にごはんを入れて半分側だけまぐろとごはんをまぜる。
- 3 まぐろまぜごはんの半分だけ(全体の1/4部分)にマヨネーズを加えてまぜる。
きっかけ
大人がお刺身だったので、子供にもわけてあげました。
おいしくなるコツ
ややこしいですが白いごはん部分も残しています。白米も食べれるようになって欲しいのでそうしました。
- レシピID:1760020654
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません