大イワシのバルサミコ酢漬けフライ(*´ェ`*) レシピ・作り方

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りぽひめ
臭みが気になりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大イワシ
8匹
バルサミコ酢
大さじ2
小麦粉
大さじ5
1つ
パン粉
1カップ弱
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    大イワシの頭と内臓を取り除いて、親指を背骨に沿って入れて開きます。バットに並べてバルサミコ酢を振りかけて冷蔵庫で20分おきます。
  2. 2
    ペーパーで軽く押し当てて水気をとり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  3. 3
    170℃の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をつけた後、臭みと一緒にペーパーでとること。

きっかけ

夕飯のメインに。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 16:57
揚げてる写真‥しか残ってなくて‥( ; ; ) めちゃくちゃ美味しかったです♡ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
あー!また食べたくなりました‼︎バジルで臭みが消えるし爽やかだし!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

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