大イワシのバルサミコ酢漬けフライ(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大イワシ
- 8匹
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1カップ弱
- サラダ油
- 400CC
作り方
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- 1
- 大イワシの頭と内臓を取り除いて、親指を背骨に沿って入れて開きます。バットに並べてバルサミコ酢を振りかけて冷蔵庫で20分おきます。
-
- 2
- ペーパーで軽く押し当てて水気をとり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
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- 3
- 170℃の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢をつけた後、臭みと一緒にペーパーでとること。
きっかけ
夕飯のメインに。