牡蠣のクリームソース( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
![牡蠣のクリームソース( ´ ▽ ` )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84885b6d380ecb7238f6c328deff31f6a09dddb2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して牡蠣と玉ねぎとマーガリンを炒めます。牡蠣がプリッとしてきたら、小麦粉を加えてパラパラとちらばせます。
- 2 牛乳を加えて粉っぽさがなくなったら生クリームと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。フライパンの底にしゃもじなどをしっかり当てて混ぜ、ふつふつとしてきたら、出来上がりです
きっかけ
天然の磯ガキをいただいたので。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないように、フライパン一面にバラバラにして広げること。
- レシピID:1760020559
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません