牡蠣のクリームソース( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

牡蠣のクリームソース( ´ ▽ ` )
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
牡蠣の味がクリームソースとあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して牡蠣と玉ねぎとマーガリンを炒めます。牡蠣がプリッとしてきたら、小麦粉を加えてパラパラとちらばせます。
  2. 2 牛乳を加えて粉っぽさがなくなったら生クリームと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。フライパンの底にしゃもじなどをしっかり当てて混ぜ、ふつふつとしてきたら、出来上がりです

きっかけ

天然の磯ガキをいただいたので。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないように、フライパン一面にバラバラにして広げること。

  • レシピID:1760020559
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る