油揚げとほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみや箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

油揚げ
1枚
ほうれん草
1袋
白だし
大さじ 1弱
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りに、油揚げは油抜きをして細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油揚げを入れてカリカリになるまで焼き、取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、ほうれんそうを炒めます。
    ほうれん草がしんなりしたら白だしを加えて調味し、最後に2 
    の油揚げを軽く混ぜます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒めすぎない方が美味しいと思います。 白だしの量はお好みで調整してください。

きっかけ

いつもの炒め物に白だしを使ってみました。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草
料理名
油揚げとほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 22:05
ほうれん草を下茹でしなくても美味しく食べられるのはいいですね! ごちそうさまでした!
レフィア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする