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レンジとタッパーで!チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方

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ゆいか1221
タッパーは手のひらサイズ2つ分位です!
タッパーで作ってそのまま食べれます。タッパーから出してラッピングして贈り物にしても。

材料(2~4人分)

板チョコ
2枚
マーガリン
50g
砂糖
60g
牛乳
15g
1個
オレオ
9枚(1袋)
くるみ
10粒くらい
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作り方

  1. 1
    ボウルに手で割った板チョコとマーガリンを入れてレンジで30~50秒温めて溶かす。溶けたら泡だて器でよくまぜる。
  2. 2
    ボウルをスケールに乗せて砂糖、牛乳、卵を測り入れる。それぞれのタイミングでよーく混ぜる。
  3. 3
    タッパーに生地を入れて手で適当に割ったオレオとくるみを散りばめる。
  4. 4
    レンジで4分ほどチンして荒熱をとり、完成です。
    そのままフタをして冷蔵庫に入れてもOK。ちょっとかたくなりますが次の日も美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

出来立ては柔らかくて美味しいです。

きっかけ

バレンタインだったので作りました。

公開日:2015/02/19

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カテゴリ
バレンタインのケーキ

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