かぼちゃのレンジ麺つゆ煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ※みりん 大さじ1
- ※麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは1.5~2cm程度の角切りにします。
- 2 1をタッパー(耐熱容器)に重ならないように並べ、※を回し掛けたら、蓋(ラップ)をします。
- 3 2を500wレンジで3分加熱します。
- 4 3を蓋(ラップ)をしたまま、10~15分程置いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません