ココナッツオイルレシピ: 鱈のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈(切り身)
- 2切れ
- クレージーソルト
- 適量
- 牛乳
- 大さじ 2
- パン粉
- 適量
- ココナッツオイル
- 大さじ 1
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鱈は水分を拭き取り、両面に牛乳をかけます。
クレージーソルトを振りかけてパン粉をまぶします。
フライパンにココナッツオイルを熱し、鱈を両面焼きます。
-
- 2
-
- 出来上がりです。
ぽん酢をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
牛乳で鱈の臭みが消えます。
ぽん酢がお勧めですが、マヨネーズとぽん酢、タルタルソースも美味しいです。
崩れやすいので、タナーなどで丁寧に。
きっかけ
鱈の切り身があったので作ってみました。