アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルレシピ: 鱈のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに。ワインによく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鱈(切り身)
2切れ
クレージーソルト
適量
牛乳
大さじ 2
パン粉
適量
ココナッツオイル
大さじ 1
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は水分を拭き取り、両面に牛乳をかけます。
    クレージーソルトを振りかけてパン粉をまぶします。
    フライパンにココナッツオイルを熱し、鱈を両面焼きます。
  2. 2
    出来上がりです。
    ぽん酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

牛乳で鱈の臭みが消えます。 ぽん酢がお勧めですが、マヨネーズとぽん酢、タルタルソースも美味しいです。 崩れやすいので、タナーなどで丁寧に。

きっかけ

鱈の切り身があったので作ってみました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/16 20:26
chaachan6066さん、今夜は2点お世話になりました。牛乳に浸けると臭みが抜けますね☆そしてココナッツオイルが軽くて香ばしいです♪また作りますね~
cabon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする