作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをし、塩・胡椒で下味を付ける
-
- 2
- キャベツはざく切り。もやしは洗い、水気を切る
-
- 3
- フライパン人サラダ油豚肉を入れ火にかける
-
- 4
- 強めの火で豚肉がきつね色になるまで焼き裏返し、裏面を焼く
-
- 5
- 豚肉に8分通り火が入ったら、酒、醤油、柚子胡椒を入れ、豚肉に調味料が絡むように数回、裏返しながら焼く
-
- 6
- 豚肉に火が入ったら、豚肉を更に取り出し、開いたフライパンにキャベツ、もやしを入れ、強火で炒め上げる
-
- 7
- 味を見て、塩・胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
豚肉は最初、強めで焦げ目を付け、裏返したら、少し火を弱め、豚肉にしっかりと火が入るまで焼いて下さい
きっかけ
夕飯のメインとして