材料(2人分)
- 韮
- 1束
- 豚ひき肉
- 100g
- ご飯
- 2膳分
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく(おろしでも可)
- 小さじ1
- ※刻み生姜(おろしでも可)
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ1.5
- ★中華だし汁
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 韮は4~5cmの長さに切り揃えておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、※を加え、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- 2に★を加え、沸いてきたら韮を加えます。
-
- 4
- 韮に火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 5
- 4にラー油を回し掛け、火を止めます。
-
- 6
- 器にご飯と5をよそったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません