アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
我が家ではたくさん作って2~3日食べ続けます(笑)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラ塊肉
150g
人参
1本
大根
1/3本
油揚げ小
1個
オリーブ油
大さじ1
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★生姜(チューブ)
1/2本
★顆粒ほんだし
小さじ2
★水
600cc
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、人参、大根を食べやすいサイズに切る。油揚げも細かく切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひき、豚バラ肉、人参、大根を入れてオリーブ油が全体に付くように軽く炒める。
  3. 3
    油が全体に回ったら油揚げを加える。
    ★を全て入れてフタをして中火で30分ほど煮込む。
    途中何度かかき混ぜる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなっていたら火を止め、味噌を溶かす。よく馴染ませる。

おいしくなるコツ

生姜は家になかったのでチューブで作りましたが、すりおろした方が美味しいです!

きっかけ

主人が好きなので作りました。生姜を入れたら体が温まります。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/16 04:25
生姜入りっておいしいですね
an8eni-p
参考にしてくれてありがとうございました!生姜温まりますし、美味しいですよね〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする